苍晓

同人子博:苍之未玄
懒癌晚期患者
深爱着汪星人的喵星人

【王江/叶蓝】从前有


重新拾起了这个脑洞,以此纪念那段好姬友 @奶油咩 吃了靴猫太太王江安利后疯狂安利我的日子。

虽然我至今都不知道萌点在哪……

吾王生快!

.

从前有池水

从前有池水,说来奇怪,虽说是死水一潭却没有像一般的死水那样生绿苔有异味反而很是清澈,但其清澈又有些不同,是海一样的蓝。

蓝河原本是一个河神,他向往着大海所以给自己取为“蓝”但因为原本属于自己的那条河由于种种原因渐渐干涸直到消失,他不得不去另找一处容身之所。

就这样,在旅途中蓝河发现了那一池水,那时的水还是普通的清澈,他发现这池水有着自己的思想。

这池水也很惊讶,他已经独自在这里很久了,他原本以为自己会一直孤单着直至消失,结果居然跑来了一个小河神。

小河神看起来是个好孩子,善良又阳光。他愉快地接受了这池水,虽然觉得水会说话还蛮奇怪的,但有了水自己有了住的地方啊!怕毛!而这池水也很开心自己有人陪着,不然每天看着小草摇,翠竹晃,各种小动物经过,猜他们都想要干些什么表达些什么也是蛮无聊的。

小河神依旧向往着大海,他告诉了那池水自己的梦想:有机会一定要去看看海!池水为了表示感谢决定将自己变成海的颜色。

于是,在一个不为人所知的地方出现了一池蓝色的水。

人不知道,但不代表全球最大的水资源管理系统~蓝雨不知道。虽然只是喻文州随口的一提,但在黄少天的宣扬下除了纯人类,其他该知道的都知道了。

王杰希是一名励志做一个能做出适合大家使用的魔法道具的魔法师,听说了那池蓝色的水,他觉得事出平常必有妖,说不定是什么新品种或许还会有不出世的精灵住在那里,这样的话,签订契约成为马猴烧酒什么的也不是不可能的事。想想就有点小激动呐!

于是王杰希来到了那池水边,水很清,一眼看到底,除了颜色与普通的池水没有任何区别,更别说什么精灵之类的。王杰希想可能是出门了吧,于是便等在那里。

蓝河日常帮忙解决周边纷争顺便偶遇了以前救过?的一个家伙回来就见一个家伙守在自己的暂住地旁,旁边还放着一堆瓶瓶罐罐。卧槽,这是想干嘛?看起来是想下毒么?!难道是上门寻仇的?毕竟自己做河神这么多年保不齐得罪过什么人,你这样做是要连我朋友也要赶尽杀绝么!简直不能忍!虽然有思想但还是一池水啊!难道让他糊别人一脸水么?有个毛用?!

于是,蓝河冲了过去准备放倒那个家伙然后问话。下一秒就被K.O人事不知。

王杰希放倒来人后发现是个小河神,自己感到杀气腾腾以为是什么危险分子稍微下了点狠手,结果……呃,可能是有什么误会吧。

那池水看到这一切想说话,王杰希就看着池水翻腾了几下以为有什么要出现了,然并卵,什么都没有。然那池水突然想到目前的自己只能和水系的沟通无阻,站旁边的这家伙根本连听都听不到。难道就这么放弃了么?不!于是王杰希不仅被糊了一脸水还有一身。

王杰希等了段时间啥都没等到,该回去了,又不甘心。于是觉得既然这水与众不同肯定对主人有重要意义,便把整池水打包,顺便把那个倒霉的小河神绑扫把上飞了回去。

回去之后把小河神丢给了方士谦袁柏清师徒俩治疗,在自个儿房间里挖了个坑把那些水放进去,大不了到时候填坑么,反正做为大神什么的日子很无趣需要自己找乐子打发时间。

第二天王杰希起来后看见床边有一个人!

一个男人!

一个没穿衣服的男人!

一个别说衣服连裤子都没穿的男人!

以及……

等等,自个房间里怎么水都快和床面等高了?难怪一睁眼就看到面前一个那啥那啥。

王杰希表示我有点方可能需要静静,镜镜或者敬敬。

江波涛一觉醒来发现自己恢复了人型,原来他原本是一条江,在就要入海之时得罪了什么家伙被封印于那个小池子。也不知道怎么的就恢复了。

方士谦在治疗那个小河神的时候发现其身上有叶神的气息,觉得叶神跑路不见人影的过程中肯定和这个小河神有过接触,于是准备告诉王杰希。

走到门口就看从门缝里一直往外淌水,赶紧打开门就被水湿了一裤子,再然后就看见王杰希和一个什么都没穿的男人深情对视。

方士谦迅速关上门并表示你们该干啥干啥不用管我,要是剧烈运动有点什么擦伤碰伤什么的完全小意思,放心做。顺便感慨一下王杰希那个正直禁欲系终于开窍了,吾甚感欣慰,要不要做点药什么的用来当做情趣呢?就是不知道自家的是嫁是娶。

*****

从前有条河

蓝河是隶属于蓝雨的小河神,它并没有什么特别崇高的理想,不,这么说不太对。他只是尽自己所能做着喜欢的事。术业有专攻么,蓝河这样想着。

可惜,天有不测风云。蓝河的居住地,在经历过多年的地壳运动河道偏移等等最终消失在了这个世界上。

蓝河很伤心,毕竟这是多年来的生活,还承载着自己的愿望。而且作为河神没有属于自己的水要住哪里呢?

蓝河踏上了寻找住所的旅程,虽然旅途艰辛但他从未放弃。我还要实现进入大海的梦想呢!终于他遇见了一池自称江波涛的水,有了一个暂住的地方。蓝河很开心,因为江波涛可以说不用着急先住着,慢慢找总会找到的。

蓝河在一次见了个以前有过一段孽缘的家伙后被人K.O,昏之前他觉得应该不会有比这更糟糕的了。

蓝河醒来后看到自己的孽缘和那个自己袭击不成反被擒的人相谈甚欢还有两个看到自己醒过来很激动的不认识的男人在旁边。这是怎么了?

听过了一番乱七八糟的解释后蓝河总结了一下:1、这里是微草;2、那个我以为是坏人的是王杰希大大,自己的孽缘还和他挺熟;3、其中一个不认识的男人就是江波涛,他莫名就解除了封印。另一个是被称为“治疗之神”的方士谦;4、王杰希那天似乎是冲着冲着江波涛去的。

唔……似乎get了什么。

江波涛看到蓝河醒过来舒了口气,毕竟算是因为自己的原因连累了蓝河。

方士谦看见蓝河醒过来也舒了口气,转头对叶修质疑自己医术一事进行了强烈的批判。

“对了,蓝河你怎么认识叶神的啊?”江波涛在一旁小声问道,“之前都没听你说过。”

“啊?我不认识叶神啊。叶秋大神哪是我这种小人物可以认识的,连见都没见过啊。”

“那这位?”江波涛指了指。

“他?不是叶修吗?”

想当年叶修为躲避追捕来至一条河,此时叶修满身血污见河水清澈便起了冲洗之心又担心敌人追上便准备直接跳进去冲一下就走。哪曾想刚准备跳进去就被一道水柱冲了回去。

难道有埋伏?叶修站定身形摆开架势准备进行站到没想到一把声音传来。

“你这人怎么回事啊!这么脏就往里跳,一点都没有公德心。”随着声音的传来河水里冒出一个清秀白净的人来,“把水弄脏了怎么办?这可是我家啊。”

“啊?”

“还有啊,你就这么往里跳?是傻还是寻死啊!要死也别死我这儿啊,还要打扫多麻烦。”小家伙一脸嫌弃的看着叶修。

“咳咳,那什么有人追得紧这不是图个方便么。再说了这水是流动的……”

“我不管,我是这河的河神你得听我的。”说完看了看叶修,“唔,这样吧,你先去我那儿吧,我引水帮你冲冲。”

“你就这么放心我?看你年纪不大还白白净净的……啧啧。”叶修存心想逗这个小家伙。

“切~”蓝河一甩头,“我觉得你不是坏人。都说了我是河神,大小好歹也是个神仙。而且我不小了!”

蓝河把叶修领到自己以人类身份活动时的小屋子,烧了水让他洗澡去,又用了点法术帮他把衣物都洗干净晾着去了。想起来叶修说自己被人追了挺久可能也没怎么吃东西就烧了写吃的,又想起来他好像没有可换的衣物就翻了几件自己偏大的送过去先凑合一下。

进去的时候叶修还没洗完不过身上的血污都已经洗掉了,蓝河进去后愣住了。“怎么?看呆了?”

“我想你可能没换的衣服先用我的凑合吧。唔,没想到你脱了那身装备颜值整个就上去了。”想了想又说到,“品味真差,我还以为是因为张太丑自暴自弃了呢。”说完转身就出去了。

……

哦。

洗完吃过东西后蓝河把叶修摁床上准备帮他检查看看有没有受伤:“那么多血谁知道有没有你的?再说了像你这样的基本都是那种受了伤也硬抗的人。”说着就脱叶修衣服。

喂喂,我才穿上没一会儿吧?

“唔,还成就一些皮外伤。说起来你身材不错啊。”说着蓝河顺手摸了一把。

……你这是在选男人吗?没听说这附近有祭河神的风俗啊?再说了不要童男童女还河神亲自来挑?

总之在这住了几天后叶修准备告辞了。

“讲道理,没遇到你之前我还真不信有这款的河神。”

“哪款啊?”

“就那种斧子掉河里了说真话还送金银斧子的。”

……

“我也讲道理你还是别信吧。”

“怎么?”

“咳,那个……我没钱啊,要真有人的斧子掉下来我最多给扔回去。你说的那个河神是不是滥用私权贪赃枉法啊。”

叶修想这小家伙怎么这么可爱呢?把自己的贴身玉佩解了下了:“喏,这可是个宝贝对你提升修为有好处。咱们也算有缘,多谢你这几日的款待。”

“不行啊,太贵重了。”

“送你的,不要钱不卖安利。”

“不是啊,你都说是个宝贝了,要弄丢了我该多心疼啊。”

“大概……就是这样吧?后来他就走了。”蓝河耸耸肩望向江波涛,“你肿么了?”

“呃,一时不知道该用什么表情好。”

哦。

原来叶修就是叶秋大神哇。

蓝河摸了摸挂在脖子上的玉佩,看来还真是个好东西啊。

*****

从前有条江

“所以轮回一直在找的就是你喽?”王杰希问江波涛。

“啊?”江波涛和蓝河同时发出疑问。

“是这样的。”方士谦向他们解释道,“有段时间了吧,轮回向各国发出了一份寻人通告。名为江波涛与轮回主城外的一条江密切相关,因为那条江是轮回主城最主要的水源供应来源所以还挺着急的。”

蓝河惊讶地望着江波涛:“原来我们是一个系统的?可是没听说这事啊。而且你还让我住……”

“咳咳。”江波涛有点小尴尬。

原来江波涛的身份很特殊,他本身就是水。“水一般都是规定在诸如池塘、河道之类的固定空间就算是水循环也是被别的物质推着走。”江波涛耸耸肩,“我抱着想要自由的生活想法试着修炼,因为我们水会经过很多地方么,所以也知道不少事。过了很久我在轮回主城的那条江里成功了。”

江波涛认为这里是他的福地便留在这里继续修炼,终于等到他修炼到可以一直保持人型时才真正进入人类社会并给自己取名江波涛,又因其才华被轮回高层看中稀里糊涂的进入了轮回的中枢系统。也不知道是因为他本身是水还是因为他常年在那条江修炼的原因总之江波涛与那条江产生了共鸣。

“可能因为这样他们把我当初那条江的神了吧?但我其实是精啊,大概是水精?蓝雨管辖的是仙部所以当然不知道我。”

“可是,你怎么会被封印?”蓝河好奇脸。

“我也不知道啊。我可是条好江,不轻易发生洪涝灾害这些年就连溺亡率都是直线下降啊。”

“可能是到时候了。”叶修在一旁插话,“应该是快修成正果所以会有一劫吧。”

“有这个可能性。”王杰希思考后说,“毕竟你本体是水应该会有不一样。”

“可是为什么被王杰希大大带回来后就变回来了呢?”蓝河继续发挥不懂就问的好孩子形象。

“可能这就是所谓缘分吧。”王杰希看了眼江波涛,“既然你可能快成正果了我陪你一道去轮回吧。”

喂喂喂!方士谦很火大,你就这么甩袖子走了?之前插不上话也就算了,现在又自作主张地跑了,你信不信你一走我就解散微草啊喂!

然并卵,王杰希任性起来就是个如风般不羁的男子。

临行前王杰希交给了蓝河一个通讯器方便随时联系,毕竟给叶修的话太不让人放心了。

于是王杰希带着江波涛拿着自己的扫帚出发了,挥一挥衣袖不带走一株草药。

虽然明明可以选择更为快捷方便又更舒适安全的交通工具但王杰希坚持用扫帚。地方小飞高空还在自己的掌控之下,很容易培养感情。

扫帚的速度挺快但江波涛有点小尴尬,倒不是因为恐高而是在高空中为了安全要扶着……好吧是搂着王杰希才比较让人心安。

幸好速度还是蛮快的,江波涛心想。

然后扫帚君适时的罢工了。

江波涛看着紧急降落的环境,一片平原但前不着村后不着店,不禁感概自己之前还是太乐观。

“咳,可能是因为长时间带着两个人飞行的缘故,稍微修整加固一下应该就可以了。”

哦,好吧。

于是扫帚君罢工两天后重回工作岗位而相对的王江二人多待在一起了两天。至于扫把君到底为什么罢工,谁知道呢?

总之到最后还算是平安地到达了轮回。

大家见到江波涛回来很开心毕竟主城前的那条江自从江波涛突然消失后就渐渐的流的越来越慢到现在都快成死水了。

江波涛回来了,那问题就解决了。

江波涛有些不好意思又有些烦恼,如果真是劫他不知道自己能不能渡过去也不知道这样的劫要经历几次。感觉会添麻烦啊,我一直以来所追求的自由真的是正确的吗?还是说我乖乖的当一洼水其实更好?江波涛第一次对自己产生了怀疑。

“不用担心。”王杰希突然出现拍了拍江波涛的肩,“总会有办法的,我会帮忙的。再说了不还有蓝雨和叶修嘛。”

*****

从前有片海

几年之后,江波涛成功晋升入了仙籍。由于江波涛的情况很特别他本身就是水一时间不好处理落户问题,喻文州也就做了个顺水人情让江波涛还是挂籍在轮回。

“感觉又欠了个人情啊,你说周泽楷会不会不要我了?”江波涛问身后靠着的人。

“你想多了,最起码在找到下一个可以毫无压力传达他想法并做补充的人选之前应该不可能。”王杰希很淡定,再说了要真不要你了正好来微草。

与此同时蓝河也成功进入了蓝雨的管理层,虽然职位不高但总算是有了公家安排的住所也可以四处云游不用总呆在一个地方了。

“喻文州上仙感觉人好好哦,虽然我最崇拜黄少天上仙了。”蓝河兴奋地拉着叶修说个不停。

“好好好,我知道。你都说了多少遍了?就算是崇拜也不能盲目模仿啊。”叶修掰过自家河神大大的脸吻上去,蓝河瞬间气势软了下来。嘛,还好是可控制的不然我真要考虑买付耳塞什么的了,叶修想。

那时候江波涛和蓝河都有着自己的问题需要提高修为,叶修和王杰希一合计直接把人带去了蓝雨。有人指导风水宝地再加上这么多年的交情,还是很方便加塞两个人的。再加上江波涛和蓝河的天资还不错又肯努力最终获得成功。

叶修作为一介散仙也就陪蓝河住了下来,每天调戏一下蓝河逗一下黄少天有时去调侃江波涛和喻文州再不行就去祸害祸害蓝雨的其他人过的倒也自在。

至于江波涛,毕竟熟悉的人都忙不好麻烦他们。不过让江波涛意外的是王杰希来看他次数比轮回众人加起来的还要多。

“您说我会不会想多呢?”在一次叶修来访的时候江波涛决定问问这位前辈的意见。

“我觉得他表现的还挺明显。”叶修想了想又说,“不过王杰希的思维方式么……实在不清楚的话还是打直球比较好?”

幸运的是,江波涛没有想多呢!

“明天就要回去了吧?”王杰希从后面抱住江波涛,“时间真快啊,你也要忙起来了。”

“嗯。”

“就没什么想说的?”

江波涛挑了挑眉:“或许直接行动更实在?”

第二天,轮回主城的居民们惊恐地发现城外的那条江变绿了!这,这是怎么回事?!

“咳咳。”江波涛听着周泽楷亲自打来询问有点不好意思,“那个,我洗洗干净就好了,我保证很快就没事的!”说完飞快地挂了电话狠狠地瞪了王杰希一眼。

王杰希表示很无辜我也不知道会发生这种事啊。

叶修知道后很是跃跃欲试被蓝河一脚踹下床。

“会变成那样是因为江波涛本体是水啊,你傻吗?”

“可是一想到可以‘污染’小蓝就很让人兴奋啊!”

“想都别想!”蓝河很嫌弃地看了叶修一眼,“别说不会发生,就算可以就你那品味?我可不想花花绿绿的!”

评论(6)

热度(31)