苍晓

同人子博:苍之未玄
懒癌晚期患者
深爱着汪星人的喵星人

[全职同人]相遇江湖02

我觉着我就是在作死

细节什么的就不在意了,反正必然ooc

我似乎永远结尾无能,必然生硬转折_(:з」∠)_

.

双花篇•下

张佳乐在外面兜兜转转,因为本身人长的好,又会说再加上,呃,不差钱,手里一把折扇游戏江湖间倒混出了个翩翩风流佳公子的感觉。当然,风流归风流,那可真的是万花丛中过片叶不沾身。

张佳乐这折扇可是要好好说一说,张佳乐善用暗器与毒是没错,但之前也说了他多用暗器与毒,毕竟那多是中远程攻击,只有江湖中的一票顶尖高手才知道张佳乐近战用扇而且用的很好。那扇是肖时钦帮他打造的,玄铁的扇骨,中间的中空其中有着短箭,外侧中间嵌着一层可用机关展开的薄薄利刃,扇面是冰蚕丝织成散碎的绣着几朵长春花,扇坠儿是用五色玉石拼成的花。

这天张佳乐闲来无事在茶楼小坐,一眼瞅见方士谦从中草堂的医馆里出来,便招呼人上来一叙。

“呦,几个月不见,乐爷看起来还不错哦。”“还成吧。”张佳乐随意地说到,随即用手中折扇一端挑起方士谦的下巴,“没想到小谦子这么挂记我,乐爷我甚感欣慰啊。”

“别,爷您可是有人的,这流言要传出去小的可担待不起。”说着从张佳乐手中抽走折扇打开。“你这是舍得用了?听说当初孙哲平跑人雷霆地界儿上逼着肖时钦做来送你,结果就说要一把独一无二能配得上你的,也得亏肖时钦一颗玲珑心,不然谁知道孙哲平他到底要哪样的。你别说,做的还真好。”张佳乐也笑道:“还真是辛苦他了,不过说真的,这长春花我懂,不过这扇坠儿我是真没明白他做的这是什么。”

“传说中的依米花啦,至于含义什么的就不需要我说了吧。”“肖时钦还真是~他倒是不怕我误会。”

“反正你懂就好。话说有什么打算么?”“准备去霸图呆个2,3年吧,算是还了他们的人情。谁叫你没赶上趟儿,不然我不就帮你微草去了?”

“得了吧,就你这辈分,王杰希还得喊你声前辈,哪好指使你?我看孙哲平不在也就韩文清能镇得住你。”“合着韩文清就一塔?”“那你是那(nei)蛇儿?”

“呵呵,方士谦你说王杰希知不知道你在人住的那院子里种向日葵是什么意思?知不知道其实他的一切大小事项都有人跟你汇报?我倒不明白了,你跑什么?”

“不是,你哪得来的消息?”“爷我天生人见人爱,自有一套自己的消息来源。”

嗯,不得不说,张佳乐作为一个让人一点都没有前辈压力的前辈,在人际关系上是很成功的。

别过方士谦不久,张佳乐前往霸图,顺道牵去了呼啸山庄的当家林敬言。

其实吧,说张佳乐欠了霸图的人情准确来说是欠了张新杰的人情。孙哲平受伤那时是张新杰给做的紧急处理外带初步治疗,再后来孙哲平给张佳乐的信中孙哲平表示回去那伤给御医看了后,有个年资挺高的老御医一眼就看中张新杰的能力了,各种唠叨有机会要让他见见张新杰,给孙哲平烦的都想把那老御医打包扔霸图去了。

霸图是全国连锁的镖局霸气雄途的总会,霸图的发展一直不错,只不过近几年人才培养出现了断档,之前的培养人出现了些问题,不得不重新培养,也因此霸图的中间力量稍有薄弱,新人的阅历还不够丰富。

“所以我觉得我就是来给他们培养顺便提拔新人的!好吧,本来也就是还人情么。”张佳乐私下里和林敬言吐槽说。林敬言有点小无奈:“我看你玩的很开心啊,还有我怎么觉着你是来祸害人家新人的人生观的?”张佳乐义正言辞道:“作为好兄弟你怎么能这样说?我明明就是来拯救霸图于老气横秋的状态中的,年轻人就该有朝气么,那么严肃干什么!”咳,好吧,介于张佳乐来了之后霸图的内部活跃气氛明显上升了不只一个档次,我们就当张佳乐是非常成功的完成了他的计划好了。

在张佳乐来霸图不久后收到了来自邹远的信件,大致内容是:一是前辈在霸图过的习惯么?嗯,除了一定要早睡早起什么的其他好像都不错;二是唐昊离了百花去了呼啸。这我比你清楚啦,毕竟林敬言是我给拐来的么;三是觉得做一派之长很辛苦呢,虽说大家都挺好的但是我觉得自己还是不合适怎么办?嗯?唉,小远你这是对自己没信心啊,不过也没事,实在不行就算了呗,人别委屈自己么,要不你顺便看看你觉得谁合适?

回完信后张佳乐在脑中思考着邹远的话,嗯,江湖上他和孙哲平的组合可以说是一个不可复制的传说,也因此奠定了百花的基础,邹远路数是跟我练的,他怕是也希望能传承我们吧。张佳乐无奈地笑了笑,人都是不同的,打法更是不可能复制出一模一样的,小远呐,要加油超过我们啊。再想想现在江湖上走狂剑一路的,孙翔给嘉世弄去继承叶秋,额,现在叫叶修去了,也不知道他们怎么想的?不过看起来还不错。上次孙哲平来信说伤养的差不多了,现在闲来无事在带几个皇家和重臣的子女,里面也有个走狂剑路线的,不过呢,我家小远那么优秀,那位肯定还没这能力,剩下的,额,我是不是知道了些什么?

不知不觉中张佳乐在霸图呆了有2、3年,帮忙带了新人,帮忙活跃了霸图的整体氛围,送了张新杰南疆特有的草药和能用来治病的蛊虫,在帮忙出任务的途中见识了许多没见过的东西,吃了不少美味的海鲜……当然,还结交了很多的朋友。在霸图的日子很开心,不过也快要到分别的时候了,难免会伤感啊,怎么破?张佳乐最近有点小郁闷。

然而,张佳乐没想到的是,分别是分别了,而伤感,好吧,张佳乐后来表示我连准备都没做好感情还没酝酿好就这么结束了?

这一次,霸图收到了来自京城的委托,需要他们将镖送到京城。临行前张佳乐很纳闷,镖呢?这主力都上了但没看着什么大型物件啊?后来一想也对,有些小东西其实更重要。不管怎么说去京城的话就可以见到孙哲平了呢,可以商量一下重回百花的事。

一星期左右大家到达京城,孙哲平作为老友尽了地主之谊。当晚,张佳乐见到了久违的孙哲平;孙哲平带的那群年轻人见到了几位江湖上成名已久的前辈;张新杰被一心念叨的老御医逮着一通聊,张新杰出于对长者的尊敬难得的推迟了自己的睡眠时间……

第二天张佳乐醒来已过辰时,洗漱完毕后一边纳闷怎么没人喊他一边向前厅走去,然后只见到了孙哲平一人。

“诶,他们人呢?”“一早就回去了。”

“不是,那就把我丢这儿了,没听说还有什么事啊!”“他们保镖自然是将镖送到便可以走了。”

“我们一直在一起,怎么可能……不对,等等,老实交代,这趟是谁委托的?”“嗯哼,几年不见看起来似乎变聪明了嘛。”

“靠,你们绝对合伙儿的吧!喂,孙哲平!说好的直言不讳真汉子呢?想我就直说嘛,我不会嘲笑你的。”“得,你说的,那你收拾收拾准备私奔吧。”

离开京城快到百花的路上,张佳乐想起邹远的事了:“哎,你知道蓝雨的于锋去百花了吧。当初让小远暂代的掌门他倒是又退居二线了。”“无所谓啊,于锋挺好的,人挺负责,百花会更好的而且邹远又不像你那么能惹事。”“喂喂喂!”

最后的最后,孙哲平带着张佳乐游山玩水顺便时不时回来看看,百花掌门正式交由于锋担任,副手是邹远,百花将会迎来新的组合新的时代。

某老管家不禁感慨,当初,真的是去抢亲了啊!

.

双花篇完

.

未完待续

.

长春花是咱乐爷的生日花啦,花语是快乐的回忆。

至于依米花,花语一个是转瞬即逝的爱,之所以说肖时钦不怕张佳乐误会是因为依米花还有第二层意思:希望。我乐爷当然明白想要表达什么。

祝福你所拥有的回忆都是快乐,未来则充满希望!


评论

热度(5)